Армяне подрываются на собственных минах

2023/04/mina-1681047253.jpg
Прочитано: 2743     17:31     09 АПРЕЛЯ 2023    

Как передают 04.04.2023 г. армянские СМИ 2 апреля 2023 г. в 15:35 в отделение полиции общины Кармир Шука Ходжавендского района поступило сообщение, что в лесной зоне административного района Кармир Шука взорвалась мина, пострадал один человек


Было установлено, что в тот же день около 15:10 трое жителей общины Кармир Шука собирали спаржу в указанном месте вблизи линии, где дежурят миротворцы РФ. Там и произошел взрыв мины, в результате которого пострадал гражданин Г. Б. 1997 г.р.

Он был доставлен в больницу в Ханкенди, где диагностировали травматическую ампутацию левой стопы. Напомним, что часть Ходжавендского района, включая райцентр с 1988 г. находится под армянской оккупацией.

Как передают некоторые армянские блогеры, во время 44-дневной войны при контрнаступлении азербайджанской армии в подвалах в Ханкенди, Аскеране и Агдере прятались около 4000 контрактников и офицеров из армении, также сепаратистов. Часть из них убегала в Армению. Сбежали 2 заместителя генпрокурора, 30% сотрудников СНБ и 70 % армянских главарей террористов, орудующих в Ханкенди.

Также сообщается, что часть мужчин Гадрута, грабили свои же банкоматы и дома богатых сельчан. Многие чиновники были заняты мародёрством. Об этом откровенно говорила Анна Акопян - супруга армянского премьера Пашиняна, которая назвала цифру в 11 тыс. дезиртиров. Также, на данный момент в России живёт около 50 000 карабахских армян и во время войны никто из них не поехал воевать.

При этом, когда во время 44-дневной войны армяне бежали из Ханкенди, они заминировали все гражданские объекты - школы и детские сады с надеждой, чтобы взорвать азербайджанских детей, которые вернутся на свою родные земли. Потом очень долго российские миротворцы разминировали эти заведения.

И вот теперь после 30-летней оккупации «многострадальные» армяне льют крокодиловые слезы, пытаются дезинформировать мировое сообщество, заявляя, что якобы «в 1990-х годах Азербайджан заложил миллионы мин и обстрелял жилые районы кассетными боеприпасами, причинив людям страдания на десятилетия (как говорят на воре шапка горит)».

Почему армяне в течение тридцатилетней оккупации азербайджанских земель об этом ни слово не говорили, а заговорили об этом только сейчас потому, что представители неправительственных организаций (НПО) Азербайджана обратились к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с письмом в связи с минной угрозой?! Только потому, что все это ложь!

Как отметили НПО, Азербайджан - одна из стран, наиболее загрязненных минами и неразорвавшимися боеприпасами, которые препятствуют возвращению вынужденных переселенцев в родные места.

«Использование Арменией мин во время 30-летней оккупации международно признанных территорий Азербайджана и сегодня представляет большую угрозу для мирного населения. Общее число жертв мин за последние 30 лет составило 3368 человек. А после окончания конфликта 10 ноября 2020 года, 501 человек погиб и 238 получили ранения», - говорится в письме.

В письме также указывается, что «гуманитарная деятельность по разминированию является главным приоритетом для Азербайджана».

Отмечается, что партнерство с НПО является важной составляющей международной помощи. Несмотря на это, средств, выделяемых Азербайджану, практически не хватает для того, чтобы остановить минный террор, предотвратить гибель и ранения мужчин, женщин и детей.

«Освобожденные от оккупации территории Азербайджана могут считаться серьезным напоминанием гражданским лицам об опасности, которую могут представлять мины и неразорвавшиеся боеприпасы, оставшиеся в результате войны. Деятельность по разминированию очень важна для работ по восстановлению и реконструкции территорий. Мины и неразорвавшиеся боеприпасы мешают вынужденным переселенцам возвратиться в свои районы и села.

Осторожно, мины! Армяне оставили коварное наследство в Карабахе.

Армянские фашисты ставили своей целью помешать азербайджанцам вернуться на свои земли, минируя и разрушая оккупированные районы.

Тофик Рафиев, специально для Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: