Очередной армянский фейк в исполнении компании США

2023/04/lachi-1681212335.jpg
Прочитано: 3664     15:22     11 АПРЕЛЯ 2023    

Армянская наглость и циничность не знают границ


Базирующая в США компания Организация по установлению фактов «Центр правды и справедливости» (Center for Truth and Justice) зафиксировала с помощью спутниковых снимков полное разрушение села Агавно (азербайджанское село Забух было названо характерным армянским названием –авт.) Лачинского района в нагорной части Карабахе в период с 13 января по 4 февраля.

Эта организация сообщила об этом на своей странице в Facebook.

Напомним, что село перешло под контроль Азербайджан в августе 2022 года.

О «разрушениях» с радостью сообщили армянские новостные сайты.

Во-первых, это село Лачинского района и не имеет никакого отношения к нагорной части Карабаха, где окопались сепаратисты, во-вторых это азербайджанское село находилось с 18 мая 1992 г. под армянской оккупацией сепаратистов. Азербайджанское население вынуждено было покинуть село, при этом армяне сожгли Лачин и это село. Чтобы забыть азербайджанские названия армяне поменяли их на армянские так Лачин стал Бердзором, а село Забух очень характерным армянским названием Агавно. Все это делается с целью, чтобы сами армяне в дальнейшем поверили в то, что эта территория была при армянском царе Горохе в составе виртуальной «великой Армении».

Это село незаконно было заселено армянами. Новости Армении умалчивают о том, что покидая оккупированные земли, мы были свидетелями по телевизионным съемкам, армяне в Кельбаджаре варварски уничтожали дома азербайджанцев (куда они не законно вселились-авт.) и разворовывали все вплоть до унитазов. Параллельно они вырубали многовековые деревья из ценных пород древесины. Весь мир стал свидетелями армянского варварства увидев полностью разрушенные и дотла сожженные села и города, которые около 30 лет находились под их оккупацией. Многочисленные делегации из разных стран, посетившие освобожденные территории Азербайджана, своими глазами увидели следы армянского вандализма. Чтобы хоть как-то заместить следы своего вандализма армяне придумывают различные небылицы в исполнении разных подкупленных исполнителей.

Как мы видим очередной армянский фейк, полный клеветы, был исполнен подкупленной армянской диаспорой компанией в США. Все это нововведение, когда армяне свою ложь преподносят в исполнении проплаченных зарубежных сайтов или под не армянскими фамилиями других подкупленных писак.

К сведению армян и их писак хотим представить, что Азербайджан развернул масштабные строительные работы на освобожденных от оккупации землях, где после завершения разминирования идет создание новых, современных умных сел. Поэтапно идет и процесс возвращения азербайджанцев на свои исторические земли.

Тофик Рафиев, специально для Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: