Министр: «Вопрос взятых Арменией в плен военных обсуждался на двусторонних встречах»

2023/06/1685953465.jpg
Прочитано: 567     12:23     05 ИЮНЯ 2023    

«Считаем, что удерживание Арменией наших военных является очередным ударом по построению доверия в соответствии с достигнутым соглашением»


Об этом заявил журналистам министр иностранных дел Джейхун Байрамов.

Министр отметил, что военные пересекли армяно-азербайджанскую границу из-за сложных погодных условий, добавив, что этот вопрос обсуждался как на двусторонних, так и на других встречах:

«Армения задержала этих военных и завела на них уголовное дело. В отношении одного из них уже вынесен приговор: 11 с половиной лет заключения. В первую очередь хочу отметить, что во время двусторонних встреч с армянской стороной, а также встреч с международными посредниками, а также с представителями других государств мы привлекали внимание всех к этому вопросу. Мы внесли в повестку вопрос о том, чтобы этот случай был воспринят как полное нарушение предыдущих соглашений и важность оказания влияния на Армению в этом направлении. Потому что, как вы знаете, за последнее время между двумя странами было достигнуто соглашение о том, что возвращение военных, которые по ошибке пересекли границу, важно, и это может быть расценено как мера построения доверия между сторонами. И именно как результат этого соглашения азербайджанская сторона вернула в общей сложности более 10 армянских военных и гражданских лиц. Мы считаем, что предпринятый Арменией шаг является очередным ударом по построению доверия в соответствии с достигнутым соглашением. Мы считаем, что это очень неправильное развитие, очень опасное развитие. И мы продолжим наши усилия в этом направлении».



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: