Спустя 10 лет она узнала, что военная форма сына хранится в музее

2023/06/1685962005.jpg
Прочитано: 463     15:00     05 ИЮНЯ 2023    

Лейтенант Вооруженных сил Азербайджана Шахрияр Мамедов возвысился на вершину шехидства 8 апреля 2013 года на территории Агдамского района. Спустя 10 лет после этой даты мать Шахрияра Джейран Мамедова узнала, что военная форма, в которой ее сын стал шехидом, хранится в Агдамском музее боевой славы. Мать и члены семьи шехида приехали из Нахчывана и посетили музей, где хранятся вещи Шахрияра и других героев.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии, в котором приняли участие семьи шехидов и ветераны войны из Агдамского района, минутой молчания была почтена память сынов Родины, павших за территориальную целостность нашей республики.

Выступившие рассказали о борьбе нашего народа против армянских оккупантов, славном жизненном и боевом пути шехида Шахрияра Мамедова. Было отмечено, что Шахрияр Мамедов родился 28 декабря 1988 года в селе Гахаб Бабекского района Нахчыванской Автономной Республики. После окончания средней школы поступил в Военный лицей имени Гейдара Алиева, а в 2010 году – в Высшее военное училище. Начал службу в звании лейтенанта на агдамском направлении фронта и стоял на страже Родины лицом к лицу с врагом. Вечером 8 апреля 2013 года был убит вражеской снайперской пулей. Шахрияр похоронен в Бабекском районе, а его военная форма передана в Музей боевой славы им. Рахиба Мамедова в селе Махризли Агдамского района.

Мать шехида Джейран Мамедова выразила благодарность сотрудникам музея и участникам мероприятия.

Отметим, что в Музее боевой славы имени Рахиба Мамедова хранятся вещи, одежда и фотографии десятков наших шехидов. Каждый экспонат здесь имеет как печальную, так и вызывающую гордость историю. Как и военная форма, в которой Шахрияр Мамедов стал шехидом, с последней каплей крови на ней...



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: