Сахиба Гафарова встретилась с главой Комитета внешних связей и обороны Кнессета - Обновлено

2023/06/1685967423.jpg
Прочитано: 418     17:15     05 ИЮНЯ 2023    

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова 5 июня на встрече с руководителем Комитета внешних связей и обороны Кнессета Юлием-Йоэлем Эдельштейном сказала, что рада приветствовать его в азербайджанском парламенте, и что Азербайджан и Израиль – друзья и партнёры.


Как сообщили АПА в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, активный политический диалог между двумя странами, а также визиты и встречи на высоком уровне сыграли исключительную роль в развитии отношений.

Гафарова высоко оценила первый официальный визит президента Ицхака Герцога в Азербайджан в мае этого года.

По ее словам, открытие в этом году посольства Азербайджана в Израиле также послужит той же цели и создаст широкие возможности для сотрудничества.

«Евреи и азербайджанцы веками жили и живут в мире, дружбе и взаимопонимании. Окружённая вниманием и заботой государства еврейская община активно вовлечена в общественно-политическую жизнь страны. В Азербайджане действуют синагоги и еврейские школы. С другой стороны, проживающие в Израиле наши соотечественники еврейского происхождения тоже способствуют развитию двусторонних отношений», - сказала спикер парламента.

Затем была затронута положительная роль межпарламентских уз в прогрессе двусторонних отношений.

Председатель Комитета внешних связей и обороны законодательного собрания Израиля Юлий-Йоэль Эдельштейн выразил признательность за радушный приём и поделился впечатлениями от визита в Азербайджан.

«Израиль считает Азербайджан дружественным государством. Отрадно, что наши связи развиваются по восходящей; двустороннее партнёрство служит интересам двух народов, одновременно помогая укреплять мир и сотрудничество», - сказал гость.

По словам председателя комитета, визит главы Израиля Ицхака Герцога в Азербайджан в конце прошлого месяца придаст дополнительный импульс росту взаимосвязей: «Герцог также подчеркнул важность начала работы азербайджанского посольства в Израиле, сказав, что это событие поспособствует дальнейшему развитию двусторонних отношений».

Отметив успешное взаимодействие в ряде сфер, Эдельштейн затронул необходимость ещё большего их развития для углубления отношений между Азербайджаном и Израилем.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

***

16:15

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с председателем Комитета обороны и иностранных дел парламента Израиля ( Кнессет) Юлием Эдельштейном.

Oб этом он написал на своей странице в Twitter.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: