Новый украинский барражирующий беспилотный авиационный комплекс - Анализ

2023/08/ukr-1693031612.jpg
Прочитано: 2809     10:32     26 АВГУСТА 2023    

Опыт азербайджанской армии по применению во времени 44-дневной Отечественной войны барражирующих БПЛА широко изучался в военных академиях многих стран


В настоящее время эти БПЛА широко применяются во многих боевых действиях. Так в ходе СВО и Россия и Украина широко применяют барражирующие БПЛА.

Барражирующий боеприпас (ББ) – это тип боеприпаса с интегрированной боевой частью, способный находиться в полете определенное время, ведя разведку, переходить в режим патрулирования с последующей атакой цели после получения команды от оператора, а также выполнять задачу в автоматическом режиме.
Ряд украинских компаний и предприятий активно разрабатывают различное вооружение в том числе и БПЛА. Украинским НПП «Атлон Авиа» был разработан и продемонстрированный впервые в 2019 г. ударный беспилотный авиационный комплекс класса дрон-камикадзе (барражирующий боеприпас) ST-35 Silent Thunder.
В 2020 г. украинское НПП "Атлон Авиа" провело очередную серию испытаний своей новой разработки – барражирующего боеприпаса ST-35, получившего название «Сайлент Тандер». Последующие испытания подтвердили расчетную скорость полета, а сам полет по заданному маршруту прошел также в штатном режиме.

В ходе испытаний отрабатывались автоматическое сопровождение цели и имитация пикирования на обнаруженную наземную цель. После завершения задания боеприпас вернулся на стартовую площадку, совершив посадку при помощи парашюта (при боевом применении парашют не применяется, снаряд одноразовый).
Крейсерская скорость БПЛА ST-35 Silent Thunder составляет 120–130 км/ч. Она обеспечивает подлет в район цели на расстояние около 30 км за 15 мин при благоприятных метеорологических условиях. Общее время нахождения аппарата в воздухе не более 60 мин, из них на подлет к цели тратится примерно 15–20 мин, после чего барражирующий боеприпас может находиться столько же времени в районе цели. Эффективная рабочая высота полета составляет от 800 до 1 200 м. Взлетная масса БПЛА ST-35 Silent Thunder 9–10 кг, из них боевая часть – 3,5 кг. Расчет три человека. Время развертывания 15–20 мин.

БПЛА ST-35 Silent Thunder свойственен вертикальный запуск сочлененного устройства, где в качестве пусковой установки непосредственно боеприпаса служит гексакоптер. Он транспортирует его на высоту примерно 500 м, а затем происходит его пуск. После отделения барражирующий боеприпас продолжает самостоятельный полет в район боевого применения, а гексакоптер поднимается в воздух на высоту примерно 1 км и выполняет роль ретранслятора исполнительных команд оператора. Набранной высоты достаточно, чтобы поддерживать устойчивую связь с ББ на расстоянии до 30–40 км. Оператор получает устойчивый видеосигнал, который позволяет контролировать процесс поражения обнаруженных целей.

Планер БПЛА сконструирован так, что крыло барражирующего боеприпаса находится в середине фюзеляжа, а в носовой части расположен оптико-электронный блок наведения на цель и боевая часть (она может быть термобарическая, осколочно-фугасная и кумулятивная). Находящийся кормовой части аппарата поршневой двигатель с толкающим винтом обеспечивает полет БПЛА. Общая длина боеприпаса примерно 300 мм, ширина – 90–100 мм. Корпус изготовлен из современных композитных материалов, что обеспечивает изделию небольшой вес и хорошие прочностные характеристики.

БПЛА ST-35 Silent Thunder оснащен системой автоматического наведения на цель по инфракрасному или тепловизионному каналу. В зависимости от метеорологических условий оператор самостоятельно принимает решение о том, какую систему наведения лучше использовать в данный момент времени. Оператор участвует также в наведении ББ на цель до того момента, пока она не подтверждена – после этого боеприпас начинает работать в автономном режиме и, пикируя, поражает цель.

БПЛА ST-35 максимально независим от GPS-позиционирования. Это актуально при решении боевых задач в условиях активного противодействия радиоэлектронных средств противника, а навигация при помощи систем GPS в районе боестолкновений часто оказывается малоэффективна. Разработка украинских ВПК была продемонстрирована на международной выставке в Абу-Даби (ОАЭ). Созданные украинскими разработчиками барражирующие боеприпасы имеют относительно небольшую стоимость, при этом инженеры стремятся максимально обезопасить работу боеприпаса в условиях активного противодействия со стороны современных средств РЭБ. Для ББ предусматриваются разные типы боевых частей – для поражения живой силы, военной техники, а также объектов на оборудованных позициях противника.

Тофик Рафиев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: