Гаджиев: Нелегальные армянские вооруженные силы в Карабахе были вызовом региональной безопасности

2023/09/_-1695281075.jpg
Прочитано: 268     11:15     21 СЕНТЯБРЯ 2023    

Незаконное присутствие армянских вооруженных сил в Карабахе было серьезным вызовом региональному миру и безопасности, у Азербайджана не было иного пути, как предпринять антитеррористические действия.


Об этом заявил помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев в интервью BBC News.

"Азербайджан всегда заявлял, что незаконное присутствие вооруженных сил Армении продолжает оставаться серьезным вызовом региональному миру и безопасности. И, несмотря на это, армянская сторона отказывалась вывести войска с суверенных территорий Азербайджана, как это предусмотрено трехсторонним заявлением от 10 ноября 2020 года", - сказал он, добавив, что несмотря на это Армения продолжала наращивать военную мощь на азербайджанской территории.

"Это не наш выбор, мы были вынуждены принять контртеррористические действия и меры на местах по этому поводу в локальном и ограниченном характере, мы не говорим о широкой военной операции", - добавил он.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: