Глава венгерской делегации направил письмо председателю ПАСЕ в связи с Азербайджаном

2024/02/pase-1708963927.jpg
Прочитано: 263     22:38     26 ФЕВРАЛЯ 2024    

22 февраля глава делегации Национальной ассамблеи Венгрии в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Жолт Немет направил письмо председателю ПАСЕ Теодоросу Русопулосу по поводу резолюции № 2527, принятой относительно нератификации полномочий делегации азербайджанского парламента в ПАСЕ


Как сообщили Аrmiya.Az в отделе прессы и связей с общественностью Милли Меджлиса, в письме выражена обеспокоенность принятием этой резолюции.

Глава венгерской делегации призвал председателя ПАСЕ предпринять решительные шаги совместно с политическими группами и позволить азербайджанской парламентской делегации немедленно вернуться к работе в Парламентской ассамблее. Было признано желательным, чтобы это произошло уже на апрельской сессии ПАСЕ. Немет выразил уверенность, что такой шаг позволит Азербайджану пригласить спикеров Совета Европы в страну и организовать их визит, а также пригласить Парламентскую ассамблею для наблюдения за очередными парламентскими выборами, которые пройдут в стране.

В заключительной части письма говорится: «В свете вышеизложенного еще раз выражаю наше несогласие с принятой на зимней сессии резолюцией № 2527, предлагаю свою поддержку и поддержку своих коллег с целью приложения стабильных усилий по возвращению азербайджанской делегации в Парламентскую ассамблею».



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: