Постпредство Ирана при ООН: Атаку на Израиль можно считать завершенной

2024/04/iranr-1713078089.jpg
Прочитано: 336     10:56     14 АПРЕЛЯ 2024    

Постоянное представительство назвало запуск беспилотников ответом на удар еврейского государства по дипломатическим объектам Тегерана в Дамаске


Атаку Ирана на Израиль можно считать завершенным ответом на удар израильских властей по иранским дипломатическим объектам в Сирии.

Как сообщает Armiya.az со ссылкой на иранские СМИ, об этом заявило в субботу постоянное представительство Ирана при ООН.

«Данный вопрос можно считать завершенным», - отмечается на странице иранской дипломатической миссии в X (ранее Twitter).

Постоянное представительство при этом указало, что запуск беспилотников в сторону Израиля является ответом на его удар по дипломатическим объектам Ирана в Дамаске. Вместе с тем оно подчеркнуло, что в случае «еще одной ошибки» израильских властей ответ Тегерана будет «намного жестче».

Отметим, что в субботу вечером пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила, что Иран запустил беспилотники со своей территории в сторону Израиля, она находится в состоянии повышенной готовности и отслеживает все цели. Позднее израильская армия заявила, что зафиксировала и запуск ракет со стороны Ирана. КСИР (Корпус стражей исламской революции) подтвердил массированную атаку на Израиль с помощью БПЛА и ракет.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: