Заложен фундамент завода, на котором будет выпускаться танк «ALTAY» - Фото+Видео

2024/04/d5-1713084393.jpg
Прочитано: 307     12:38     14 АПРЕЛЯ 2024    

Был заложен фундамент завода по производству бронетехники, расположенного в аэрокосмической специализированной организованной промышленной зоне (HAB) Анкары, где BMC также будет производить серийный танк ALTAY


Согласно сообщению президента оборонной промышленности, фундамент «Завода по производству бронетехники» в Анкаре HAB, над которым BMC работает уже некоторое время, был заложен в первую неделю апреля.

На церемонию закладки фундамента, присутствовали Халук Гёргюн, вице-президенты, председатель BMC Фуат Тосялы и представители SSB и BMC. После церемонии была также посещена расположенная в том же районе фабрика BMC Power Factory.

Компания BMC, которая недавно поставила турецким вооруженным силам первые два прототипа основных боевых танков ALTAY (AMT), произведенных на заводах в Arifiye, решила в последние годы отменить свои инвестиции в завод в Карасу. BMC планирует производить всю свою бронетехнику, особенно ALTAY AMT, на своем новом заводе в HAB в Анкаре.

Генеральный Директор BMC Defense Мехметом Караасланом заявил что, монтажные работы на высокотехнологичном заводе по производству танка в Анкаре начались и продолжаются в соответствии с планом. Мы стремимся завершить все эти мероприятия (испытания TAF и заводскую установку) к началу 2025 года и в течение года поставить остальную часть серийных танков Вооруженным силам Турции. Я надеюсь, что мы сможем завершить этот процесс без каких-либо задержек.

BMC поставила силовой агрегат из Южной Кореи для танка ALTAY , который долгое время не мог пойти в серийное производство из-за эмбарго Германии на силовые агрегаты . Два прототипа танка, подсистемы которого были обновлены в соответствии с потребностями современного поля боя и названы компанией «New ALTAY», произведенные корейской энергетической группой, с прошлого года проходят испытания в Вооруженных силах Турции.

Если тесты окажутся положительными, серийное производство New ALTAY планируется начать в 2025 году.

Также планируется, что 85 из 250 танков ALTAY, запланированных к производству на первом этапе, будут производиться в Корее, а остальные 165 будут производиться компанией BMC Power совместно с отечественной энергетической группой, процесс разработки и испытаний которой продолжается.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: