Израильские СМИ: Противодействие ночной атаке Ирана обходится Израилю в 1,35 миллиарда долларов

2024/04/t6-1713109681.jpg
Прочитано: 240     18:30     14 АПРЕЛЯ 2024    

Из Ирана было запущено около 350 ракет и беспилотников


Перехват Израилем десятков иранских ракет и беспилотников за одну ночь обошелся Тель-Авиву в 5 миллиардов шекелей (1,35 миллиарда долларов)

Ежедневная газета «Едиот Ахронот» цитирует Брига. Генерал Рам Аминах, бывший финансовый советник начальника штаба Израиля, заявил, что «стоимость обороны вчера вечером оценивалась в 4–5 миллиардов шекелей (1,08–1,35 миллиарда долларов)».

«Я говорю только о перехвате того, что запустили иранцы, а не о травмах, которые на этот раз были незначительными», — сказал он.

"Одна ракета "Стрела", использованная для перехвата иранской баллистической ракеты, стоит 3,5 миллиона долларов, а стоимость одной ракеты "Волшебная палочка" - 1 миллион долларов, не считая боевых вылетов самолетов, участвовавших в перехвате иранских беспилотников", - сказал Аминач.

Ранее в воскресенье израильская газета Haaretz процитировала представителя израильской армии Даниэля Хагари, заявившего, что из Ирана по Израилю было запущено около 350 ракет и беспилотников, большая часть из которых была перехвачена.

Он подтвердил, что на авиабазе Неватим в Беэр-Шеве был причинен незначительный ущерб, при этом «99% угроз в адрес Израиля были перехвачены».

"25 из 30 крылатых ракет были перехвачены, а из более чем 120 баллистических ракет лишь немногие проникли на территорию Израиля и приземлились на авиабазе Неватим", - добавил он.

Хагари отметил, что «попытка Ирана уничтожить возможности ВВС Израиля провалилась, и что база Неватим продолжает действовать».

Он сообщил, что помимо пусков из Ирана, ракеты и беспилотники также были запущены с территорий Ливана, Ирака и Йемена.

Иран совершил в субботу воздушную атаку на Израиль в ответ на авиаудар 1 апреля по его дипломатическому объекту в сирийской столице. В результате удара погибли по меньшей мере семь членов иранского Корпуса стражей исламской революции, в том числе два высокопоставленных генерала.

В то время как Иран заявил о ударах по определенным военным целям, Израиль заявил, что большинство атак было отражено системами ПВО, хотя ракета все же поразила военную базу в южном регионе.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: