Москва поднимет вопрос о переносе дискуссий по Южному Кавказу из Европы

2024/04/r2-1713098448.jpg
Прочитано: 220     19:30     14 АПРЕЛЯ 2024    

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила о «потере доверия» к Берну


Россия намерена рассмотреть вопрос о переносе Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности на Южном Кавказе из Швейцарии в другую страну. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы неоднократно заостряли внимание швейцарской стороны на том, что безответственное следование откровенно недружественному курсу «коллективного Запада» в отношении России, включая присоединение ко всем «пакетам» антироссийских санкций Евросоюза (а их уже тринадцать), а также полная солидарность с киевским режимом идут вразрез с декларируемым «нейтралитетом». К нашим озабоченностям власти Швейцарии, к сожалению, так и не прислушались. Более того, в последние месяцы стали активно продвигать такие деструктивные инициативы, как созыв у себя оторванной от реальности «международной конференции» по Украине, а также выработка юридических основ механизма, позволяющего конфисковать находящиеся в стране госактивы России», -сказала Захарова.

По ее словам, «на этом фоне российская сторона была вынуждена перевести в практическую плоскость вопрос о переносе Международных женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье в другую страну».

Захарова добавила, что на такую роль претендуют несколько государств, причем некоторые из них уже дали согласие предоставить свою территорию для проведения регулярных заседаний Дискуссий.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: