Непростые переговоры Путина с Пашиняном: когда закрывается проект «армения»?

2024/05/putpa-1715172193.jpg
Прочитано: 3720     16:45     08 МАЯ 2024    

Ясное дело с него будет спрос, сколько и что должна Армения России


Вообще, на месте Путина я был спросил у него: Как появилась Армения, историю подлинную читали? Не то, что фальшивка советской историографии, а подлинная история форпоста по названием "армения"?

Так, в Матендаране в основном архив Кавказской Албании и часть краденных в Турции рукописей и прочих исторических документов, не имеющих ничего общего с армянами и с их недавней историей.

Интересно, что ответил бы Пашинян Путину. Я думаю, что Путин не стал бы разглашать тайну, хотя это уже не тайно, что "древнюю историю" для армян, переселенных на Кавказ начиная с начала 19 века, придумали российские историки, чтобы создать хоть какую научную почву для нахождения этой плеяды на исторических азербайджанских землях.

А фантастика российских и самих армянских историков состоит в том, что якобы какие-то 3000-4000 лет тому назад на Кавказе, на месте нынешнего форпоста под названием "армения" было "древнее армянское государство". Ираван - построенный как форт у подножия горы Агры по приказу Сефевидского правителя Шаха Исмаила 500 лет тому назад, вдруг стал античным, где жили, и чуть ли не охотились на динозавры "древние армяне".

Как показало время, ситуативные проекты в самом деле бывают временными и с истечением срока подлежат ликвидацию, так как сделали свое дело, использовались в каких-то целях, и пора выбрасывать, избавиться от него. Вот таким же проектом и на сегодняшний день является проект "армения" на Кавказе, полностью утративший свою актуальность и превратившийся для всех в обузу, лишний груз.

Поэтому, оставшиеся вне игры в нашем регионе внешние силы, теперь пытаются разыграть эту подбитую карту - Армению, для продвижения своих геополитических интересов в столь важной и стратегической географии. А сам "проект" и его власти уже несколько лет подряд находятся в поисках нового хозяина, который смог бы спасти их. Но таких щедрых хозяев они никак не могут найти. Да откуда им найти таких, которые даром создадут для них культуру, свою автономную область, которая позже хоть и называлась республикой, но ею никак не смогла стать и висела на руках российской и советской империй? На западе сидят не дураки, а жадные капиталисты, которые за деньги пойдут на все, как и в свое время пошли на две мировые войны, чтобы изменить миропорядок и установить свой тотальный контроль над всей планетой. А что с нищей Армении взять-то? Стоит ради нее воевать? Нет конечно! А вот мутить воду и обвести вокруг пальца эту зомбированную плеяду, почему бы и нет! Может попадется рыба на удочку в этой мутной воде, заодно и будем потрепать нервы России- размышляют на Западе.

Сегодня один самых близких друзей армян, находящийся на их содержании российский эксперт Сергей Маркедонов прокомментировал визит Пашиняна в Москву и сказал, что разговор с Путиным будет непросты, но при этом не теряет надежду на то, что Пашинян все-таки в конце поймет важность (покается - ред.) России для Армении и повернет обратно с пути интеграции с западом. К позицию и желаниям Маркедонова можно относиться с пониманием, так как он не хочет потерять свою кормушку, но выдавать желаемое за действительное тоже не подобает человеку, именующего себя экспертом. тут надо откровенно сказать армянам господин Маркедонов, если их чуточку любите, что пришел конец той Армении, которая существовала до сих пор.

Если армяне хотят остаться и жить на Кавказе, хоть и на чужих землях, то хотя бы должны признать один единственный факт - они никто и не являются частью региональной геополитики. Без одобрения Азербайджана, тем более соседней Турции, которую считают своим врагом, этому форпосту не существовать на Южном Кавказе. Тем более, истерическая справедливость должна восстанавливаться, и жители Западного Азербайджана (нынешняя Армения - ред.) должны беспрепятственно вернуться на свои исторические земли. И это неизбежный процесс, которого не одна сила не способна остановить и тем более предотвратить.

Кавказ Омаров, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: