Франция провела испытания обновленной ядерной ракеты воздушного базирования

2024/05/s1-1716460141.jpg
Прочитано: 446     15:50     23 МАЯ 2024    

Франция в среду провела первые испытательные пуски обновленной ракеты, способной нести ядерное оружие, предназначенной для запуска с истребителя Rafale


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost «ракета ASMPA-R была выпущена без ядерной боеголовки самолетом в ходе учений над нашей территорией. В конце полета был имитирован возможный ядерный налет и контр-действия по отражению атаки», отметил в своем заявлении по этому поводу министр обороны Франции Себастьен Лекорню.

В отдельном посте в соцсетях он поздравил «все силы, команды министерств обороны и промышленных партнеров, участвовавших» в «давно запланированной» операции.

Испытание французской ядерной ракеты произошло на следующий день после того, как Россия начала ядерные учения в своем Южном военном округе, который граничит с Украиной и включает в себя части страны, которую Москва, по утверждениям, аннексировала.

В заявлении Лекорню говорится, что французские учения направлены на поддержание «авторитета воздушного ядерного элемента сдерживания» наряду с французским оружием подводного базирования.

Франция планирует потратить около 13 процентов своего военного бюджета в ближайшие годы на свой независимый ядерный потенциал, включая модернизацию ракет воздушного базирования следующего поколения.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: