Подписано соглашение о сборке и производстве в Перу южнокорейской бронетехники

2024/05/v6-1716467565.jpg
Прочитано: 468     17:00     23 МАЯ 2024    

Перуанская госкомпания FAME S.A.C., южнокорейская Hyundai Rotem и коммерческий холдинг STX Corporation подписали контракт о стратегическом сотрудничестве по сборке и возможному совместному производству бронетехники в Перу


Как передает Armiya.az со ссылкой на Infodefensa.com, подписание соглашения о сборке и совместном производстве состоялось 22 мая в штабе перуанской армии в городе Лима. Контракт подписали генеральный директор Hyundai Rotem Ли Ен Бэ, генеральный директор STX Corporation Сан Джун Пак и генеральный директор FAME S.A.C. полковник Хорхе Варгас.

Подписанное соглашение рассматривается на местном уровне как важная веха в укреплении формирующейся оборонной промышленной базы. В соответствии с подписанным соглашением, на мощностях FAME будет построена линия по сборке ББМ с дальнейшей перспективой расширения производства различных типов военной техники. На начальном этапе на предприятии планируется собрать первую партию из 30 ББМ. Также будет реализована комплексная программа обучения технического персонала FAME.

Южнокорейская компания Hyundai Rotem в начале мая была выбрана в качестве предпочтительного участника торгов на поставку 30 боевых бронированных машин K808 White Tiger с колесной формулой 8x8 для сухопутных войск Перу.

Перуанская государственная компания по производству оружия и боеприпасов под управлением Министерства обороны (FAME S.A.C.) 2 мая 2024 года выбрала консорциум STX Corp/Hyundai Rotem в качестве предпочтительного участника на подписание контракта.

Сообщалось, что соглашение стоимостью около 82,8 миллиардов вон (60,9 млн. долл.) будет подписано позднее в этом месяце после завершения переговоров. Предмет предполагаемого договора – поставка 30 ББМ K808 плюс 120 единиц в качестве опциона. Главным подрядчиком проекта определена компания STX Engine.

Южнокорейский производитель ожидает, что контракт с Перу проложит путь к большему количеству подобных сделок в регионе, где спрос на бронетехнику растет.
Министерство обороны Перу в апреле 2023 года выделило дополнительно 238,8 млн. солей (около 60 млн. долл.) в бюджет Сухопутных войск страны на приобретение 30 ББМ с колесной формулой 8x8.

Утвержденная постановлением министерства закупка осуществляется в рамках программ «Приобретение колесных бронированных машин для 3-й бронетанковой бригады Сухопутных войск» и «Приобретение колесных бронированных машин для 6-й бронетанковой бригады Сухопутных войск».

В частности, 18 ББМ с колесной формулой 8x8 будут приобретены для 3-й бронетанковой бригады (Мокегуа) и 12 ед. – для 6-й бронетанковой бригады (Такна). Оба проекта являются частью программы Pacha Kuyuchix, предусматривающей приобретение в общей сложности 120 бронемашин с колесной формулой 8x8.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: