Президент Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного посла Италии в нашей стране

2024/05/w9-1716622381.jpg
Прочитано: 603     11:45     25 МАЯ 2024    

25 мая президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Итальянской Республики в нашей стране Луки Ди Джанфранческо


Как передает Аrmiya.az, информацию об этом распространила пресс-служба президента Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев побеседовал с послом.

Выразив удовлетворение своим назначением послом в Азербайджане, Лука Ди Джанфранческо передал главе государства приветствия Президента Италии Серджо Маттареллы.

Президент Ильхам Алиев поблагодарил за приветствия, попросил передать и его приветствия Президенту Италии.

В ходе беседы было подчеркнуто, что двусторонние отношения между нашими странами носят особый характер и развиваются в плоскости стратегического партнерства.

Отметив успешное развитие связей во всех сферах, в том числе в области науки и образования, посол с удовлетворением подчеркнул проводимую работу по открытию в Азербайджане итальянских университетов.

Президент Ильхам Алиев отметил, что Италия является основным торговым партнером Азербайджана среди стран-членов Европейского Союза.

На встрече было выражено удовлетворение динамичным развитием политических и гуманитарных связей двух стран, сотрудничества в области экономики и образования. Было сообщено, что отношения между Азербайджаном и Италией начались с энергетического сектора, а затем охватили различные сферы, в том числе культуру, информационно-коммуникационные технологии, транспорт и другие отрасли.

В ходе беседы с удовлетворением было подчеркнуто активное участие компаний дружественной страны и партнера – Италии в восстановительных и строительных работах, проводимых на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.

На встрече были обсуждены вопросы развития Среднего коридора и перспективы сотрудничества в этом контексте.

Также были затронуты вопросы отношений между Азербайджаном и Европейским Союзом, поддержки Италии, как страны-члена Евросоюза, Азербайджана в этом процессе.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: