Столтенберг: «НАТО не видит прямой угрозы нападения на страны альянса»

2024/05/c4-1716804521.jpg
Прочитано: 539     14:30     27 МАЯ 2024    

НАТО не видит непосредственной угрозы нападения на страны альянса и не ищет конфликта с Россией, но считает необходимым наращивать свой военный потенциал, в частности в Черноморском регионе, включая средства ПВО


Как передает Аrmiya.az, oб этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая на пресс-конференции в рамках Парламентской ассамблеи НАТО.

"Мы не видим никакой непосредственной угрозы вооруженного нападения на любую страну НАТО, но по мере того, как продолжается война на Украине и есть нестабильность в Черноморском регионе, есть необходимость повышать нашу бдительность, повышать наше присутствие на земле и в воздухе. Мы также договорились в НАТО инвестировать больше в создание интегрированной противоракетной обороны, чтобы увеличить нашу способность быстро усилить или переместить наши военные возможности", - отметил Столтенберг.

"Что касается Украины, у нас двойная задача: поддерживать Украину, но также не допустить эскалации конфликта за пределы ее территории. НАТО не ищет конфликта с Россией и считает, что наша поддержка Украины не делает нас стороной конфликта. Поэтому у нас нет планов развертывания сил НАТО на Украине или отправки техники НАТО в украинское воздушное пространство", - сказал он. 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: