Rheinmetall рассказал о заказе страной Европы боеприпасов для ПВО

2024/05/a3-1716962927.jpg
Прочитано: 396     11:10     29 МАЯ 2024    

Оружейная компания Rheinmetall получила заказ от европейской страны на поставку сотен тысяч боеприпасов для системы противовоздушной обороны (ПВО) Skynex


Как передает Аrmiya.az, об этом говорится в сообщении компании.

Общая стоимость заказа 35-мм боеприпасов AHEAD составляет не менее 100 миллионов евро и будет изготовлено не менее 100 тысяч магазинов, говорится в сообщении.

О какой именно европейской стране идет речь, в компании не уточнили, впрочем, не стоит исключать, что боеприпасы может получить Украина, которая имеет как минимум две установки Skynex.

В конце апреля правительство Германии отчиталось об очередной партии военной помощи Украине, в которую среди прочего вошли дополнительные средства противовоздушной обороны, в том числе зенитный ракетный комплекс Skynex с боеприпасами, снаряды и бронетехника.

На этой неделе глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в онлайн-обращении к Совету министров иностранных дел стран ЕС призвал ускорить поставки дополнительных систем ПВО и также поддержать удары Украины по военным целям на территории РФ.

Недавно Rheinmetall получил крупный заказ на артиллерийские боеприпасы от страны-члена НАТО на сумму почти 300 миллионов евро.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: