Бангладеш купил у Tурции гаубицы BORAN - Фото

2024/05/a8-1716964259.jpg
Прочитано: 494     11:40     29 МАЯ 2024    

105-мм переносная гаубица BORAN, разработанная компанией MKE за счет местных ресурсов, впервые была использована в учениях по стрельбе в рамках EFES 2024


Как передает Armiya.az со ссылкой на savunmasanayist гаубица BORAN, на которую был подписан первый экспортный контракт и вскоре начнутся поставки в армию Бангладеш, впервые была использована в реальных стрельбах в рамках EFES 2024.

105-мм гаубица BORAN успешно поразила цели, определенные в рамках учений EFES 2024. Для транспортировки гаубица была погружена на принадлежащий командованию Сухопутных войск вертолет Sikorsky S70 Black Hawk Utility Helicopter и перевезена на место развертывания. Таким образом, всем участникам учений была продемонстрирована особенность авиационной транспортировки BORAN.

После переговоров со многими странами, особенно странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего Востока и Балканского полуострова, первая экспортная поставка будет осуществлена в ВС Бангладеш. В рамках соглашения, которое является первым экспортным соглашением по гаубицам в истории Турции, поставка 18 гаубиц BORAN ВС Бангладеш будет осуществлена в июне 2024 года.

Технические характеристики BORAN:

Система вооружения 105 мм/30 калибра,
⁠Эффективная дальность действия 17 км с боеприпасами дальнего действия,
⁠Возможность стрелять на 6400 мм,
⁠Экипаж состоит из 5 человек,
⁠Скорость 12 выстрелов/мин,
⁠8 часов бесперебойной работы при температуре окружающей среды -32/+44°С,
Возможность быть готовым к стрельбе менее чем за 1 минуту,
⁠Общий вес 1760 кг (включая систему управления огнем),
⁠Возможность перевозки внешних грузов с помощью Sikorsky S-70, внутренних грузов с помощью вертолетов Chinook и широкого спектра легких транспортных средств,
⁠Имеются система управления огнем, первый радар измерения скорости, автоматизированная система управления огнем, блок индикации наводчика, панорамный прицел, аккумуляторные подсистемы.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: