Компания MKE представила новую пехотную винтовку MPT 7,62x39мм

2024/05/c9-1716973065.jpg
Прочитано: 469     15:00     29 МАЯ 2024    

MKE еще больше расширила свои возможности по производству легких и тяжелых вооружений


Как передает Armiya.az со ссылкой на defenceturk после успеха производства первой отечественной пехотной винтовки MPT-76 компания MKE еще больше расширила свои возможности по производству легких и тяжелых вооружений. В этом контексте компания представила пехотную винтовку, разработанную с использованием этих возможностей и способную стрелять патронами 7,62х39. Соответствующий проект нового оружия впервые был представлен на стенде EFES-2024.

Эта современная пехотная винтовка, являющаяся еще одним примером отечественного производственного потенциала MKE, готовится занять важное место в оборонной промышленности благодаря своим удобным функциям и превосходным характеристикам.

Проект был инициирован для удовлетворения потребности в современной модульной пехотной винтовке, способной стрелять патронами 7,62х39 мм. Это новое оружие, созданное с учетом опыта, полученного в рамках проекта МПТ-76, привлекает внимание своей модульной конструкцией, поворотным механизмом запирания головки и газопоршневой системой. Ружье имеет удобную конструкцию с регулируемым прикладом, модульным корпусом и цевьем, а также композиционный магазин емкостью 30 патронов.

Этот проект, инициированный с учетом потребностей зарубежного рынка, был направлен на получение современного оружия с учетом требований пользователей.

Ожидается, что по сравнению с известным подобным оружием новая винтовка привлечет большое внимание на зарубежном рынке благодаря более длительному сроку службы ствола, меньшему разбросу и более высокой скорости стрельбы.

Особенности пехотной винтовки MPT 7,62x39 мм:

Режим стрельбы: одиночный/очередью
Рабочая система: короткий ход, газовый поршень, блокировка поворотной головки.
Приклад: Регулируемый
Спусковая сила: 20-30 Ньютонов
Емкость магазина: 30
Диаметр: 7,62 мм х 39
Ресурс ствола: минимум 12 000 выстрелов.
Разброс: 4 МОА (12 см) на 100 метрах.
Скорострельность: 750±50 выстрелов/мин.
Начальная скорость: 700 м/с.
Длина ствола: 368,5 мм

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: