В США назвали задачи «революционного» бомбардировщика

2024/05/d4-1716976277.jpg
Прочитано: 382     16:00     29 МАЯ 2024    

Бомбардировщик B-21 Raider предназначен для преодоления систем ПВО


Как передает Armiya.az со ссылкой на The National Interest стратегический бомбардировщик B-21 Raider, который построили для ВВС США, призван совершить революцию в применении стратегической авиации против равных противников.

Отмечается, что американские военные надеются получить с B-21 преимущество в любом потенциальном конфликте с Россией или Китаем. Самолет сможет преодолеть системы ПВО.

«Самолет предназначен для нанесения ударов на большую глубину против объектов, защищенных плотной системой противовоздушной обороны (ПВО). По сути, если B-21 Raider оправдает возложенные на него ожидания, он сможет наносить удары обычными и ядерными боеприпасами по особо важным целям на территории Китая и России, что чрезвычайно важно в потенциальном конфликте», — говорится в сообщении.

Как пишет издание, ВВС США планируют одновременно эксплуатировать B-21 и бомбардировщики B-52 Stratofortress, которые хотят использовать против сил с подавленной системой ПВО.

В январе стало известно, что компания Northrop Grumman начала первоначальный этап производства стратегического бомбардировщика B-21 Raider.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: