Резидент-координатор ООН: «Азербайджан является одной из стран, наиболее загрязненных минами»

2024/05/d5-1716976530.jpg
Прочитано: 447     14:40     29 МАЯ 2024    

«Существуют возможности для расширения партнерства и международной поддержки противоминной деятельности в Азербайджане»


Как передает Аrmiya.az, oб этом заявила резидент-координатор ООН в Азербайджане Владанка Андреева.

Она подчеркнула, что страновая команда ООН в Азербайджане поддерживает амбициозные усилия правительства по постконфликтному восстановлению и реконструкции в таких областях, как разминирование, развитие навыков, поддержка вынужденных переселенцев в области здравоохранения, образования и др.

"Азербайджан является одной из стран, наиболее загрязненных минами. С 2020 года при финансовой поддержке Европейского союза, правительства Великобритании, внутренних ресурсов агентств ООН - ПРООН, ЮНИСЕФ и Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) совместно поддерживается деятельность ANAMA по разминированию путем институционального укрепления, предоставления технической экспертизы, поддержки закупок и обучения по вопросам риска, связанного с взрывоопасными предметами", - сказала В.Андреева.

По словам резидента-координатора ООН, еще многое предстоит сделать: "Совместно с ANAMA ООН помогла организовать две международные противоминные конференции".

Третья международная конференция пройдет завтра в Зангилане и продолжится в Баку.

По ее словам, эти конференции служат "платформой для поиска постоянной международной поддержки в решении критической задачи по очистке Карабаха от мин".

С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: