ВС Германии заказали крупную партию дымовых гранат DM45

2024/05/d9-1716977499.jpg
Прочитано: 387     17:20     29 МАЯ 2024    

Компания Rheinmetall объявила о подписании контракта на поставку около миллиона ручных дымовых гранат DM45 для Вооруженных сил Германии


Как передает Armiya.az со ссылкой на defenseone рамочное соглашение на производство и поставку гранат 27 мая подписала с компанией Rheinmetall Waffe Munition GmbH президент Федерального ведомства Германии по вооружениям, информационным технологиям и техническому обслуживанию Аннетт Ленигк-Эмден.

В рамках соглашения в ближайшие годы может быть закуплено в общей сложности до полутора миллионов ручных дымовых гранат типа DM45. При этом стоимость заказа примерно на один миллион ручных дымовых гранат составляет около 67 миллионов евро.

Закупка будет финансироваться за счет средств специального фонда Бундесвера.

Рамочное соглашение действует до 2027 года и допускает гибкий ежегодный заказ боеприпасов в зависимости от потребностей войск.

Гранаты DM45 будут производиться на предприятии Rheinmetall в Зильбер Хютте. Заказ позволит загрузить производственные мощности завода на длительный срок.

Ручная дымовая граната DM45 весом 800 грамм состоит на вооружении ВС Германии с середины 1990-х годов. При горении пиротехнического заряда граната выделяет густой дым и обеспечивает постановку дымовой завесы с целью маскировки действий своих войск и введения в заблуждение противника.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: