Northrop Grumman и Andøya Space подписали Меморандум о взаимопонимании в поддержку оборонного плана Норвегии

2024/05/e4-1716978072.jpg
Прочитано: 428     18:00     29 МАЯ 2024    

Корпорация Northrop Grumman и Andøya Space официально объединили усилия посредством Меморандума о взаимопонимании (MoU) для поддержки долгосрочного плана обороны Норвегии


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensehere их основное внимание уделяется совершенствованию технологий автономной морской разведки, наблюдения и рекогносцировки в соответствии со стратегическими целями Норвегии.

Целью этого сотрудничества является стимулирование инноваций, стимулирование экономического развития и позиционирование Andøya как видного игрока в области автономных технологий во всем мире.

Джейн Бишоп, вице-президент и генеральный менеджер подразделения глобального наблюдения Northrop Grumman поделилась информацией о совместном проекте: «Наше партнерство с Andøya Space знаменует собой поворотный момент в нашем стремлении развивать автономные возможности вместе с норвежской промышленностью. Пока Норвегия рассматривает варианты защиты своих интересов на крайнем севере, компании Northrop Grumman и Andøya Space готовы формировать будущее передовых автономных систем, используя MQ-4C Triton для удовлетворения потребностей настоящего и будущего».

Генеральный директор Andøya Space Кетил Олсен отметил, что Andøya Space и Northrop Grumman имеют долгую историю в аэрокосмической отрасли.

«Это сотрудничество поможет найти надежные технологические решения для нужд и проблем Норвегии на севере, когда речь идет о морском наблюдении, безопасности и защите», – сказал Олсен.

Northrop Grumman, известная своим технологическим новаторством и ролью ведущего системного интегратора, предоставляет надежные решения, адаптированные к требованиям национальной безопасности своих партнеров и конечных пользователей.

Среди его заметных достижений — MQ-4C Triton, сложное средство морской разведки, наблюдения и рекогносцировки, разработанное как для ВМС США, так и для Королевских ВВС Австралии.

Компания Andøya Space, расположенная в Андёйе на севере Норвегии, является стойким приверженцем аэрокосмической отрасли и может похвастаться более чем шестидесятилетним опытом работы.

Предлагая комплексный набор услуг, Andøya Space специализируется на запуске ракет-зондов, предоставлении стартовой площадки для небольших спутников, предназначенных для полярных и солнечно-синхронных орбит, а также на предоставлении современного испытательного полигона, предназначенного для военного применения.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: