Польские оборонные предприятия испытывают боевые БНМ Piap Hunter

2024/06/s3-1718023798.jpg
Прочитано: 419     17:10     10 ИЮНЯ 2024    

4 января 2024 года Łukasiewicz PIAP и WB Group PL провели первые полевые испытания последней роботизированной инновации — PIAP HUNTeR UGV


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на armyrecognition эта беспилотная наземная машина (UGV), оснащенная RCWS ZMU-03, пулеметом 50 калибра и дымовыми гранатометами, является кульминацией совместного предприятия Łukasiewicz PIAP и WB Group PL.

Piap Hunter UGV весит более четырех тонн и имеет длину почти пять метров. Он специально разработан для работы в сложных условиях местности. Транспортное средство приводится в движение гибридным двигателем, состоящим из электрогенератора и тяговых электродвигателей, что увеличивает продолжительность его работы и обеспечивает бесшумное движение за счет электроэнергии.

Беспилотный автомобиль может развивать скорость более 50 км/ч и оснащен шестью камерами высокого разрешения, дневными и тепловизионными системами, а также надежной системой радиосвязи.

В ходе сложных полевых испытаний Piap Hunter продемонстрировал свое мастерство при выполнении миссий вместе с пехотными подразделениями на песчаной и труднопроходимой местности. Благодаря интеграции модуля дистанционного вооружения Arex ZMU-03 БПЛА продемонстрировал свои возможности в обнаружении угроз, обеспечении огневой поддержки и эффективном создании дымовых завес.

Беспилотная башня Arex ZMU-03, предназначенная для установки на БПЛА Piap Hunter, оснащена 12,7-мм крупнокалиберным пулеметом и дымовыми гранатометами. Также имеется возможность установки небольшого дрона. Башня, разработанная компанией Arex, дочерней компанией WB Group, имеет улучшенную стабилизацию как для оружия, так и для его оборудования наблюдения. Она оснащена дневными и тепловизионными камерами, а также лазерным дальномером.

Управлять турелью можно как с бортовой станции, так и дистанционно через портативную консоль, что обеспечивает универсальность в различных боевых сценариях.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: