Roketsan начал серийное производство аналога секретной ракеты США - Видео

2024/06/roket-1718093992.jpg
Прочитано: 550     12:17     11 ИЮНЯ 2024    

Известный турецкий военный эксперт Мете Ярар проанализировал возможности отечественного ракетостроения и затронул очень важные моменты в этом вопросе


Как передает Armiya.az со ссылкой на турецкие СМИ, Мете Ярар в прямом эфире проанализировал параметры и возможности американского переносного ракетного комплекса Javelin

Эксперт заявил, что эти ракеты США продают или передают исключительно в самых критических ситуациях и только близким союзникам. Он сказал, что несмотря на союзнические отношения с Вашингтоном, даже Анкара не смогла получить эти комплексы.

«Главная особенность Javelin в том, что от него нет спасения любой наземной технике. Эти ракеты способны поразить цель сверху с высокой точностью. О них стали больше говорить после войны в Украине. когда украинские военные превратили в груду металла сотни танков и прочей военной техники российской армии. Теперь аналог этих комплексов разработан Roketsan и эти комплексы устанавливаются на различной технике сухопутных войск», - сказал Ярар.

Напомним, что военный эксперт имел в виду ракету KARAOK (Черная стрела - ред.). На данный момент KARAOK производится серийно для нужд ВС Турции, также и для экспорта в дружественные страны компанией Roketsan.

Алпарслан, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: