Новейшая разработка ОПК Израиля: впервые была представлена самоходная гаубица - Фото

2024/06/b9-1718094662.jpg
Прочитано: 496     13:40     11 ИЮНЯ 2024    

Армия обороны Израиля после серии испытаний приняла на вооружение самоходную гаубицу Roem/Sigma


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition орудие Elbit Systems калибра 155 мм/52, рекламируемое как первая в мире полностью автоматическая артиллерийская установка, призвано заменить сотни М109 в израильском артиллерийском корпусе.

Roem является частью процессов усиления всех наземных артиллерийских систем, включая ракеты, фугасы и воздушные суда с дистанционным управлением. Колесная система более мобильна, чем гусеничная М109, и имеет большую дальность стрельбы — до 40 километров. Она оснащена модифицированным шасси военного грузовика Oshkosh 10х10, включая бронированную кабину спереди для взрыво- и противоминной защиты.

Гаубица может перейти из крейсерского режима в режим стрельбы за 60 секунд и имеет скорострельность восемь выстрелов в минуту. Roem состоит из экипажа из трех человек и способен автоматически заряжать и развертывать систему вооружения, иметь быстрое время входа и выхода и высокую скорострельность.

Кроме того, он способен последовательно стрелять несколькими снарядами по разным траекториям, создавая залповый эффект по цели.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: