Япония и США могут начать совместное производство ракет для систем Patriot

2024/06/e-1718101811.jpg
Прочитано: 286     15:10     11 ИЮНЯ 2024    

Компании японского оборонного сектора могут начать производство ракет для противоракетных систем Patriot совместно с американскими партнерами


Как передает Аrmiya.az, oб этом сообщила газета Nikkei.

Отмечается, что такая идея обсуждалась в ходе прошедших в Токио переговоров между представителями оборонных комплексов Японии и США. Она предусматривает совместное японско-американское производство ракет, включая ракет для систем Patriot, на территории Японии.

По итогам прошедших переговоров стороны договорились о создании рабочих групп для дальнейшего обсуждения вопросов активизации сотрудничества в оборонном секторе, включая производство и обслуживание вооружений. Еще одной сферой двустороннего оборонного сотрудничества Токио и Вашингтона должно стать переоснащение и модернизация американских кораблей и самолетов на территории Японии.

О запуске переговоров по активизации двустороннего сотрудничества в оборонном секторе ранее в апреле 2024 года договорились премьер-министр Японии Фумио Кисида и президент США Джо Байден. Ожидается, что консультации на различных уровнях по этой теме отныне Токио и Вашингтон будут проводить регулярно. 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: