Для ВМС Турции будет построено 8 десантных кораблей

2024/06/desan-1718353011.jpg
Прочитано: 758     12:10     14 ИЮНЯ 2024    

Судостроительный завод Anadolu объявил, что будет производить быстроходный десантный корабль LCT, который активно используется ВМС Турции


Как передает Armiya.az со ссылкой на sanayigazetesi верфь Anadolu построит 8 быстроходных десантных кораблей LCT для ВМС Турции. Быстроходные десантные корабли производства Anadolu Shipyard, которые весьма активно используются ВМС Турции, имеют звание самых быстрых LCT в мире.

Быстроходные десантные корабли (LCT) были разработаны для удовлетворения потребности ВМС Турции в быстродействующих десантных кораблях. Проект, который является совместным дочерним предприятием Anadolu Shipyard-Furtrans, был инициирован подписанием контракта с SSB в июне 2009 года.

В период с марта по август 2012 года ВМС Турции было поставлено 8 LCT. Проект был завершен за 37 месяцев с момента вступления в силу подписанного контракта. Проект LCT стал первым проектом военных кораблей компании Anadolu Shipyard.

LCT предназначены для перевозки танков, боевых бронированных машин и морской пехоты на короткие дистанции. LCT — самые быстрые в мире десантные корабли своего класса с максимальной скоростью 18 узлов.

Он оснащен двумя 25-мм STOP производства ASELSAN и двумя 12,7-мм механическими пушками для самообороны корабля, подавления береговых позиций и защиты морской пехоты при высадке.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: