Anduril разработает твердотопливный ракетный двигатель для ракеты SM-6 ВМС США

2024/06/c3-1718355212.jpg
Прочитано: 668     13:20     14 ИЮНЯ 2024    

Компания Anduril Industries была выбрана для разработки твердотопливного ракетного двигателя для ракеты Standard Missile-6 (SM-6) ВМС США


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost двигатель должен быть в состоянии помочь варианту SM-6 защититься от передовых, быстро движущихся угроз.

«Поскольку угрозы со стороны почти равных противников становятся все более серьезными и широко распространенными, крайне важно, чтобы мы расширили базу поставок твердотопливных ракетных двигателей, чтобы противостоять и сдерживать угрозу», — сказал вице-президент Anduril Нил Тергуд.

По данным компании, недавнее соглашение является ее первым публичным контрактом с Министерством обороны США в качестве поставщика систем ракетных двигателей.

«Мы очень рады применить наши передовые подходы к проектированию, производству и материаловедению в программе SM-6 ВМС США, которая остается краеугольным камнем морского сдерживания от целого ряда угроз», — сказал Тергуд.

SM-6, разработанный компанией Raytheon, представляет собой многоцелевой ракетный комплекс, способный вести противовоздушную борьбу, защиту от баллистических ракет и противокорабельные удары. SM-6 имеет заявленную дальность действия 370 км и скорость 1,03 км (0,6 мили) в секунду.

«Ракета СМ-6 — это три ракеты в одной. Это единственное оружие, которое может вести противовоздушную и надводную борьбу, а также противоракетную оборону или выполнять задачи морского базирования», — заявила RTX на своем веб-сайте.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: