WP: До 3 тыс. заключенных в Украине освобождены для участия в войне

2024/06/a2-1718601842.jpg
Прочитано: 577     12:00     17 ИЮНЯ 2024    

Уже более 2 750 осужденных мужчин были освобождены из украинских тюрем для участия в боевых действиях на территории страны


Как передает Аrmiya.az, об этом пишет The Washington Post.

Министр юстиции Украины Денис Малюська в комментарии изданию отметил, что, по его прогнозам, не менее 4 тысяч осужденных мужчин согласятся стать добровольцами во время первого этапа набора. Пока осужденные будут служить только в штурмовых подразделениях, полностью состоящих из бывших заключенных.

"Мотивация наших заключенных сильнее, чем у обычных солдат. Их освобождение – это лишь часть мотива. Они хотят защитить свою страну и хотят перевернуть страницу", - сказал глава украинского Минюста.

Отмечается, что убившие более одного человека, совершившие акты сексуального насилия или нарушившие законы о национальной безопасности не имеют права на участие в боевых действиях. Любой заключенный, желающий воевать, должен быть физически здоровым, пройти психологическое обследование и быть не старше 57 лет, что позволит ему прослужить не менее трех лет до достижения 60-летнего возраста, который дает право на освобождение.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: