Вооруженные силы Турции получили очередную партию систем вооружения

2024/07/b-1720165326.jpg
Прочитано: 1515     12:30     05 ИЮЛЯ 2024    

Министерство обороны сообщило, что Командование Сухопутных войск завершило приемку различных партий турельных противотанковых машин OMTAS и мобильных радиолокаторов обнаружения минометов


Как передает Armiya.az со ссылкой на defenceturk в Министерстве обороны еженедельно проводится брифинг для прессы по текущим вопросам, особенностям деятельности министерства. На совещании, проведенном советником по связям с общественностью контр-адмиралом Зеки Актюрком, была представлена информация о текущих операциях на границах, нейтрализации террористов, а также о подготовке и учениях ВС Турции.

В заявлении говорится: «Завершены мероприятия по проверке и приемке различных турельных противотанковых машин OMTAS и мобильных радиолокаторов обнаружения минометов с целью дальнейшего увеличения возможностей ВС, которые оснащены высокотехнологичной продукцией отечественной оборонной промышленности».

OMTAS, которая может выполнять задачи днем ​​и ночью, при любых погодных условиях и играть активную роль против неподвижных и движущихся целей, может использоваться на собственной треноге, а также путем интеграции открытой башни или закрытой башни в наземные платформы.

Гусеничный KAPLAN с ракетоносцем OMTAS и колесные машины-носители противотанковых средств PARS, которые в последние годы были поставлены в ВС Турции компанией FNSS Defense, играют активную роль в составе ВС Турции.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: