Израиль испытывает трудности с БПЛА Hermes 900

2024/07/a5-1720514993.jpg
Прочитано: 479     12:00     09 ИЮЛЯ 2024    

Израиль испытывает трудности из-за потери беспилотных летательных аппаратов Hermes 900 в ходе продолжающихся столкновений с силами движения Хезболла


Как передает Armiya.az со ссылкой на SavunmaTR израильская армия, которая широко использовала БПЛА в конфликте, начавшемся 7 октября 2023 года, переживает трудные времена из-за уничтожения их силами «Хезболлы». Заявлено, что армия ищет новые решения для защиты этих дорогостоящих систем.

Многоуровневая система ПВО Израиля имела очень ограниченный успех в перехвате беспилотников-камикадзе иранского производства, запущенных Хезболлой в Ливане, в то время как системам ПВО иранского производства удалось сбить пять израильских БПЛА средней высоты и большой дальности действия (MALE) Hermes 900.

По данным израильских источников, израильская армия за последние годы осуществила рекордное количество полетов над сектором Газа и Южным Ливаном с использованием беспилотных летательных аппаратов Hermes 900 и Hermes 450. Было заявлено, что израильская армия, которая посредством этих полетов собирала разведданные о силах Хезболлы и ХАМАС, также использовала их для нанесения воздушных ударов.

Утверждалось также, что потерянные БПЛА заставили израильскую армию действовать более осторожно во время разведывательно-ударных операций, что привело к сокращению использования беспилотников.

Системами, используемыми Хезболлой для сбития израильских беспилотных летательных аппаратов, являются ракета Ziad-2 иранского производства, которая является клоном американской ракеты RIM-66 SM1, и барражирующий боеприпас с мини-реактивным двигателем 358.

Эта новая разработка требует внедрения армией Израиля тактических изменений в виде различных ударных дронов, меньших по размеру и более дешевых БПЛА, барражирующих боеприпасов или передачи задач машин класса MALE БПЛА класса HALE с реактивным двигателем и низкой радиолокационной заметностью.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: