Япония испытывает гиперзвуковой планирующий боеприпас

2024/07/a7-1720511534.jpg
Прочитано: 635     12:30     09 ИЮЛЯ 2024    

Японская компания ATLA объявила об огневых испытаниях гиперзвукового планирующего боеприпаса наземного базирования HGVP


Как передает Armiya.az со ссылкой на Naval News, дальность ракеты составляет 900 км. Благодаря HGVP Япония присоединилась к США и Китаю в разработке гиперзвукового планирующего оружия. Большой ракетный ускоритель, отделившийся при израсходовании топлива, выводит HGVP на большую высоту и гиперзвуковую скорость.

Планирующий аппарат использует аэродинамические средства управления для изменения курса к цели. ATLA планирует поэтапно увеличить дальность действия блоками до 3000 км. Способность поражать военные корабли входит в число конечных целей нового оружия.

Работа ATLA в области гиперзвука выходит за рамки разработки планирующих боеприпасов. Еще одной важной разработкой является рельсотрон, опытный образец которого провел огневые испытания в конце 2023 года. Рейлган планируется использовать на боевых кораблях и наземной технике в качестве артиллерийского вооружения. Помимо артиллерийской роли, рельсотрон планируется использовать в качестве альтернативного эффектора ПВО с боеприпасом воздушного взрыва, который действует аналогично снарядам ATOM и AHEAD.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: