Бронемашины PARS III 8x8 компании FNSS приняли участие в учениях в Омане - Видео

2024/07/a8-1720515166.jpg
Прочитано: 675     12:50     09 ИЮЛЯ 2024    

В совместных учениях, проведенных ВС Омана и элементами внутренней безопасности также приняли участие находящиеся на вооружении Королевской армии Омана боевые бронированные машины PARS III 8x8


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensehere учения по высадке десанта проводились Королевским флотом Омана при участии Королевской армии Омана, Королевских ВВС Омана и Королевской полиции Омана. В этом контексте PARS III успешно выполнил свою задачу в ходе совместных военных учений Вооруженных сил Омана. Компания FNSS и Королевская армия Омана подписали контракт на поставку бронетехники 20 сентября 2015 года.

В рамках контракта было поставлено в общей сложности 172 машины в 13 различных конфигурациях, из них 145 — PARS III 8x8 в 8 различных конфигурациях и 27 — PARS III 6x6 в 5 различных конфигурациях.

В соответствии с новым контрактом, подписанным в июле 2022 года, компания также получила задание создать «Центр технического обслуживания и ремонта заводского уровня», который необходим для обслуживания этих автомобилей на протяжении всего их жизненного цикла.

PARS III 8x8 был разработан для использования в зонах боевых действий низкой и высокой интенсивности. PARS III 8x8 - тактическая колесная боевая бронированная машина, которая воплотила в своей конструкции самые передовые на сегодняшний день технологии бронетехники.

Оснащенный дизельным двигателем и способный развивать скорость 100 км/ч, PARS III 8x8 имеет запас хода более 800 км и работает с топливными баками, имеющими специальные меры предосторожности против пропуска и проколов. Также машина имеет запасной топливный бак под броней на случай непредвиденной ситуации. Благодаря цельным дискам, расположенным внутри колес, машина может передвигаться даже со спущенными шинами.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: