Демократическая Республика Конго закупила бронетехнику турецкого производства

2024/07/b-1720515693.jpg
Прочитано: 599     13:10     09 ИЮЛЯ 2024    

Турецкая оборонная промышленность повышает свою эффективность в Африке. Ожидается, что поставленная бронетехника внесет значительный вклад в военную мощь Конго


Как передает Armiya.az со ссылкой на SavunmaTR ДР Конго закупила бронетехнику у турецкой оборонно-промышленной компании Katmerciler с целью увеличения своей военной мощи и мобильности.

Правительство ДРК ожидало поставки транспортных средств, необходимых для борьбы с повстанцами «М23» на востоке страны. Ожидается, что поставка, которая оценивается в 75 миллионов долларов за 180 MRAP и которая долгое время откладывалась из-за различных препятствий, повысит операционную гибкость армии ДРК.

Автомобиль полной массой 16 тонн способен перевозить 9 человек личного состава, включая водителя и военнослужащих. Кроме того, он имеет V-образный корпус для обеспечения защиты от мин и самодельных взрывных устройств.

Hızır оснащен шестицилиндровым дизельным двигателем Cummins мощностью 400 л.с., имеет максимальную скорость 110 км/ч и запас хода 700 километров. Hızır может производиться во многих конфигурациях, таких как боевая, командная и контрольная, ХБРЯ, носитель оружия, разведка и пограничная безопасность.

В связи с ростом террористической угрозы во всем Центральноафриканском регионе ДРК увеличила свой военный бюджет на 105%. Правительственные и негосударственные вооруженные силы (DDSA) в этой центральноафриканской стране насчитывают около 200 ополченцев и вооруженных групп, действующих в регионе, а также повстанцев «Красная Табара», которые стремятся дестабилизировать соседнюю Бурунди.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: