Турецкий БПЛА BOYGA вышла на африканский рынок - Видео

2024/07/b2-1720515887.jpg
Прочитано: 701     13:30     09 ИЮЛЯ 2024    

Разработанный компанией STM винтокрылый БПЛА BOYGA был впервые экспортирован в африканскую страну


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensehere BOYGA, поступивший на вооружение ВС Турции в 2022 году, активно принимает участие в борьбе с терроризмом, пограничных операциях и международных учениях. Совсем недавно BOYGA принял участие в учениях EFES-2024 и поразил обозначенные цели с полной точностью.

Согласно подписанному контракту поставки БПЛА BOYGA завершатся в конце 2024 года. Таким образом, первым зарубежным пользователем BOYGA после Турции стала страна с африканского континента.

Генеральный директор STM Озгюр Гюлерюз заявил, что семейство тактических мини-БПЛА, разработанное STM с его передовыми инженерными возможностями для нужд турецких солдат, также является пионером на международной арене:

«В 2018 году мы добавили наш винтокрылый ударный БПЛА KARGU в арсенал ВС Турции и на данный момент экспортировали его более чем в 10 стран. Затем мы представили TOGAN на службу ВС Турции и впоследствии экспортировали его в две африканские страны. В 2023 году мы осуществили первый экспорт нашего ударного БПЛА с неподвижным крылом ALPAGU. После всех этих успехов мы осуществили первую международную продажу BOYGA. Таким образом, мы разработали тактический мини-БПЛА, который успешно зарекомендовал себя в полевых условиях. Наши БПЛА, которые производят впечатление и эффективны в полевых условиях, также увеличили наши производственные мощности в области мини-БПЛА для удовлетворения потребностей дружественных и братских стран, а в особенности нашей армии».

BOYGA - член семейства тактических мини-БПЛА STM, доставляет адаптированные 81-мм минометные боеприпасы к цели с полной точностью благодаря усовершенствованному алгоритму баллистической оценки. Платформа BOYGA, максимальная высота полета которой может достигать 3000 метров (MSL), может работать на дальности до 10 километров, имеет массу 17 кг и может переноситься одним военнослужащим. Интеграция системы боеприпасов осуществляется совместно с компанией MKE.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: