L&T заключила контракт на строительство кораблей поддержки флота для ВМС Индии

2024/07/c1-1720522225.jpg
Прочитано: 737     14:50     09 ИЮЛЯ 2024    

Подразделение Precision Engineering & Systems заключило крупный контракт на частичное строительство двух кораблей поддержки флота (FSS) с ВМС Индии


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition эта разработка является частью более широкой инициативы, последовавшей за контрактом ВМС Индии с HSL в августе 2023 года на проектирование и строительство пяти FSS.

Корабли поддержки флота имеют решающее значение для логистической и материальной поддержки военно-морских сил на море. Эти суда длиной более 220 метров и водоизмещением около 45 000 тонн станут одними из крупнейших в Военно-морском флоте Индии.

С момента получения своего первого заказа на оборонное судостроение в марте 2010 года компания L&T спроектировала, построила и поставила более 70 кораблей. Эти корабли обеспечивают необходимую логистическую поддержку, доставляя топливо, боеприпасы, продовольствие, запасные части и другие материалы непосредственно на боевые корабли в море. Эта возможность позволяет военно-морским кораблям оставаться в рабочем состоянии в течение длительного периода времени без необходимости возвращаться в порт, что эффективно увеличивает их дальность действия и долговечность.

Помимо боевых операций, FSS играют важную роль в оказании гуманитарной помощи и ликвидации последствий стихийных бедствий, обеспечивая необходимые поставки и поддержку пострадавшим районам.

Это демонстрирует способность военно-морского флота эффективно реагировать во время кризиса, выходя за рамки чисто военного применения.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: