Hanwha Systems поставит усовершенствованный радар ПВО MFR в Саудовскую Аравию

2024/07/c6-1720524271.jpg
Прочитано: 717     15:30     09 ИЮЛЯ 2024    

9 июля южнокорейская компания Hanwha Systems объявила о заключении крупного контракта на поставку многофункционального радара (MFR) для системы ПВО средней дальности MSAM-II


Как передает Armiya.az со ссылкой на armyrecognition это соглашение стоимостью 867 миллионов долларов США знаменует собой второй международный экспорт Hanwha Systems Cheongung-II MFR после успешной сделки с Объединенными Арабскими Эмиратами в 2022 году.

MSAM-II, известная в Корее как Cheongung-II, представляет собой усовершенствованную систему противоракетной обороны, предназначенную для перехвата ракет противника. Это ключевой компонент корейской системы противоракетной обороны, обеспечивающий важнейший уровень защиты как от авиационных угроз, так и от угроз баллистических ракет.

Многофункциональный радар Cheongung-II (MFR) играет решающую роль в батарее MSAM-II, которая представляет собой передовую систему противоракетной обороны, предназначенную для перехвата самолетов и баллистических ракет противника. MFR служит основным датчиком системы Cheongung, обеспечивая первые в Корее возможности трехмерного радара с фазированной решеткой. Он одновременно выполняет несколько сложных задач, включая обнаружение, отслеживание, идентификацию «свой-чужой», наведение ракеты и подтверждение перехвата.

Интегрируя эти различные функции в одну радиолокационную систему, Cheongung-II MFR повышает эффективность и результативность батареи MSAM-II. Он действует как центральный координационный орган, обеспечивая бесперебойную совместную работу всех компонентов для обнаружения, отслеживания и нейтрализации угроз.

Его расширенные возможности обнаружения и отслеживания обеспечивают детальную ситуационную осведомленность, позволяя операторам принимать быстрые и обоснованные решения. Кроме того, за счет точного наведения ракет и подтверждения перехвата MFR повышает общую точность и надежность системы MSAM-II.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: