Глава оборонной промышленности Халук Гёргюн: Турция – крупный и уважаемый член НАТО

2024/07/b2-1720595413.jpg
Прочитано: 553     12:10     10 ИЮЛЯ 2024    

В рамках саммита глав государств и правительств НАТО состоялся Форум оборонной промышленности


Как передает Armiya.az со ссылкой на Haber Merkezi в своем сообщении в социальной сети Гёргюн заявил, что они, как представители ОПК Турции, приняли участие в форуме НАТО по оборонной промышленности, который проводился в рамках саммита глав государств и правительств альянса.

«Мы считаем встречи и форумы подобного формата очень важными, поскольку они создадут отличные возможности для дальнейшего укрепления связей между странами-союзниками. Наша оборонно-промышленная инфраструктура, которую мы создавали ценой больших жертв на протяжении многих лет в результате влияния географии, в которой мы живем, и уроков истории, которые мы извлекли, сегодня готова удовлетворить потребности не только нашей страны, но и наших союзников. Мощности нашей сферы ОПК предлагают НАТО уникальную возможность как с точки зрения качества, так и с точки зрения цены», - отмечается в сообщении.

Халук Гёргюн особо подчеркнул, что Турция является «крупным и уважаемым» членом НАТО: «Наша оборонная промышленность - восходящая звезда укрепления Турции, будет продолжать сохранять свое присутствие в самых стратегических точках и самым надлежащим образом. Надеюсь, что саммит будет полезен всему человечеству, особенно нашей стране».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: