Американские самолеты C-130J получат приемники радиолокационного предупреждения BAE Systems

2024/07/e4-1720611067.jpg
Прочитано: 741     15:50     10 ИЮЛЯ 2024    

Агентство оборонной логистики заключило с BAE Systems контракт на сумму 133 миллиона долларов на поставку приемников радиолокационного предупреждения (RWR)


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost AN/ALR-56M обеспечивает ситуационную осведомленность платформы и повышает живучесть экипажа за счет обнаружения радаров противника с воздуха и земли. Его возможности сканирования применимы к плотным средам и охватывают современные радары поиска, слежения и обнаружения.

Кроме того, приемник может быть интегрирован с существующими системами постановки помех, средствами противодействия и авионикой самолета.

«AN/ALR-56M показал, на что он способен в бою, и он сохраняет актуальность важных самолетов в борьбе с развивающимися угрозами на боевых территориях», — заявила директор по радиоэлектронной борьбе BAE Systems Tactical Aircraft Линдси Галлахер.

BAE Systems подписала в мае контракт на производство глушителя радиочастот для ВМС США. Это решение будет основано на существующей системе ложных целей для улучшения помех радарам противника и отклонения ракет от боевых самолетов.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: