МККК навестил находящихся под арестом в Азербайджане карабахских сепаратистов, им дали возможность пообщаться с семьями

2024/04/65dc4-1713171512.jpg
Прочитано: 261     12:38     15 АПРЕЛЯ 2024    

В апреле сотрудники МККК в очередной раз навестили лиц армянского происхождения, о которых информировала азербайджанская сторона.


Об этом в ответ на запрос АПА сообщила руководитель отдела по связям с общественностью представительства МККК в Азербайджане Илаха Гусейнова.

Согласно информации, с задержанными были проведены встречи один на один, им дали возможность пообщаться с семьями.

Отмечено, что в соответствии со своим мандатом в ходе таких посещений МККК оценивает условия содержания и обращения с задержанными. МККК также создает условия для восстановления или продолжения контактов лиц со своими семьями. В соответствии с процедурами МККК, наблюдения и рекомендации в связи с посещениями передаются и обсуждаются только с удерживающей стороной.

Напомним, правоохранительные органы Азербайджана арестовали и доставили в Баку лидеров незаконного режима в Карабахе - Аркадия Гукасяна, Бако Саакяна, Араика Арутюняна, бывшего «министра иностранных дел» Давида Бабаяна, а также «председателя парламента» Давида Ишханяна, генералов Лёву Мнацаканяна, Давида Манукяна и бывшего «государственного министра» Рубена Варданяна.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: